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저번주에
아내에게 따다 준 두릅맛을 보더니 맛나다고 있으면 또 따라오라고 신신당부한터라 이번주도 사골집에 도착하지마자 두릅부터
채취했다 .

저번주에 다하지 못한 장미넝쿨 아치와 키위나무 아치다.
중간중간에 파이프를 덧대는 용접을 했다
마무리 작업으로 은색 락카로 용접부위와 전체적으로 도색하니 깔끔한 게 보기좋다

아치에 장미가 타고 올라가 넝쿨을 이루면
멋진 문이 되겠지~
또한 저만치 아치에도 키위가 타고 올라가
넝쿨을 이루면 오고가며 따먹고 좋잖아~

같은 사이즈로 재단하여 셋팅했어도 바닥면의 높고 낮음으로 인해 울퉁불퉁 했던
포도나무 지지대도 수정보완 ~ 중간중간을 가로질러 와이어를 쳐주고 끝부분은 오가며 다칠 염려가 있어 고무마개를 막아주는 것으로 마무리 했다

진작부터 하고 싶었던 욕실의 누런 시멘트 바닥도 백색 페인트로 도색을 하니 호텔 화장실이 부럽지 않다 ~

과수원 쪽으로 가는 우측에 도열하여 붉은 색을 뽐내는 철쭉꽃이 날이 갈수록 짙어진다
꽃들이 만발하는 봄.
초록 색으로 옷갈아 입는 나무들이 난 좋다

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오늘은 닭장쪽으로 가는 길목에 장미넝쿨 아치와 키위나무가 타고 올라갈 아치를 만들 생각이다.  

25mm 하우스 파이프를 생각한 사이즈에 맞게 절단기로 재단한다. 

이게 무공해 자연산 두릅이다. 봄날에만 맛볼 수 있는 두릅. 텃밭언저리에 무수하게 많은 두릅나무에서 이제 막 나오고 있는 새순을 땄다.

끓는 물에 살짝 데쳐 초 고추장에 찍어 먹으니 예술이다. 향도 향이지만 식감도 좋을 뿐더러 맛도 소고기보다 더 맛있는 것 같다.

하여간 맛나게 봄날의 향기로 입가심하고 파이프를 재단하여.....

함마드릴로 땅에 구멍을 내고 좌우측 아치 기둥을 박아넣고 사이즈에 맞게 용접한다.

아무 생각없이 용접을 하다보니 용접 불똥이 튀어 바닥의 마른 풀에 불이 붙어 타고 있는 것이 아닌가. 헉 얼른 발과 손으로 불을 끄고 물을 가져와 용접불똥이 튈만한 주변에 물을 뿌리고 작업을 다시했다.....ㅋ 하마터면 이제 막 새순을 내고 있는 장미나무를 태워 죽일뻔 했다....

저만치 키위가 타고 올라갈 아치도 보인다.

시간이 부족해 상단부분은 완성하지 못했지만 장미와 키위가 타고 올라갈 아치를 만들고 나니 그럴듯 한 게 폼난다.

포도나무 순이 나온다

앵두나무

복숭아 꽃

만발한 배꽃이 이쁘다.

근데 배나무는 수정을 해줘야 한다고 하던데......도대체 뭐가 뭔지 모르겠다. 주면 주는대로 안주면 안주는 대로 자연의 뜻에 맡겨야 겠다.

그래도 서울농부의 텃밭가꾸기는 주말마다 계속된다.

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오늘은 저번주에 이어 닭장안에 산란장을 만들어 준다.

컷쏘가 참 사용하기 편리하지만 아무리 줄을 그어놓고 줄을 따라 간다해도 삐뚤빼뚤하다.

대문을 만들고 쓰고남은 방부목을 중간 칸막이로 대주고 뒤를 놓게 하고 앞쪽을 낮게 하여 알을 낳으면 앞으로 또르륵 굴러 모아지게 했다.

뚜껑은 경첩을 달아 열고 닫을 수 있도록 ~

허리 높이로 닭들이 올라가 잘 수 있는 횟대를 만들어 주었는데 조금 높은 것도 같다. 

병아리는 너무 어려서 관리하기 쉽지 않아 중병아리 정도로 자란 닭들을 입주시킬려고 하는데 아래쪽으로 횟대를 몇개 더 대줘야 겠다.

만약 암닭들이 알을 낳게 된다면 주말농장에 일주일에 한 번 올때마다 내가 키운 닭들이 선물을 수북히 ~ 생각만 해도 행복일이다.

튤립도 얼굴을 내미는 완연한 봄이다. 

배나무들이 막 꽃망울을 터뜨리기 직전이다.

복숭아 꽃은 이미 만발하였다. 

참 복숭아 꽃이 이쁘다. 

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5도 2촌 서울 농부. 전국적으로 봄비가 오늘 시골에 내려왔지만 마땅하게 할 것도 없어 실내에서 할 수 있는 닭 산란장을 만들기로 했다.

우선 카터기와 각종 공구를 갖다 놓고 48mm 25mm 아시바 파이프를 자른다

1m 높이 산란장을 설치할 예정이라 48mm 파이프를 1m로 6개를 자르고 가로세로 엮어 옭아맬 25mm 파이프를 자른다

용접보다 쉬운 조리개로 서로를 옭아 맨다.

바닥은 12mm 합판을 컷쏘를 이용하여 잘라 댄다.

컷쏘로 합판을 자르는데 작업대라도 있었음 똑바로 잘 자를 수 있을 텐데.... 삐뚤빼뚤하다.

얼추 반 정도는 완성된 것 같다..... 그런데 문제는 일주일에 한 번 오는 시골에

닭이 달걀을 낳고 빨리 꺼내지 않으면 몇 날 며칠이고 알을 품고 있는단다. 내가 닭장을 럭셔리하게 만드는 이유는 내가 정성 들여 키우고 신선한 무농약 달걀을 먹어보고 싶은 건데 알을 품어 병아리가 태어나면 ~ ㅋ

그래서 생각해 낸 것이 산란장을 앞쪽으로 경사를 주고 알을 낳으면 경사진 앞으로 또르륵 굴러 떨어져 모아지게 서랍 같은 상자를 만들 생각이다 ~ 캬

미루고 미뤘던 농사의 시작이라는 황 소독을 과수원에 하기로 했다..... 황 소독은 꽃이 피기 전 잎이 나기 전 2월 말이나 늦어도 3월 초에 하라고 인터넷에서 배웠는데 늦어도 한참 늦었다. 그래도 어쩌랴 안 하면 큰일 날 것 같은데...ㅋㅋ

사실 등에 매는 소독기가 힘들어 작년 겨울에 모타펌프 소독기를 장만했는데도 무겁기도 하지만 멀 연결하라는 건지 귀찮아 박스채로 비닐하우스에 있다. 나두 참 ~

배나무는 이렇게 꽃망울이 곧 터질듯이 부풀어 있는데도 별 지장 없으리라 믿고 황소독을 했다.

10여그루가 넘는 배나무가 별 탈없이 꽃이 폈음 좋겠다.

매실나무는 이미 꽃이 피고 질때가 되어서 꽃에는 직접 황소독을 하지 않고 나무 기둥에만 뿌려줬다.

서울 촌놈이 작년 5월에 작은 과수원을 구입하고 아는 게 없어 많은 과일들이 열렸지만 살충제 살균제 한 번 뿌려주지 않아 병들어 떨어지고 먹지 못한 기억에 올해부터는 잘 관리하자는 생각으로 늦었지만 첫 스타트로 황소독을 했다.

부디 올해는 쫌 먹어보자 !!

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